料理/海と空をバックに爽やかな演出で・・・レストランウェディング。レインボーブリッジやお台場を一望する海辺のイタリアンレストラン。

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料理

ANTIPASTO

鮮魚のカルパッチョ 菜園風
Carppaccio of seasonal fish and vegetables
魚河岸直送 新鮮な魚とヘルシーな野菜たっぷりの一品です

¥1,200

トリッパの冷製トマト煮込み ローマ風
Cold tomato stew of the beef stomach
牛のハチノス、ミノ、センマイをやわらかく煮込みました ミントの香りがローマ風

¥1,000

カジキマグロのシチリア風マリネ サルディーニャ産カラスミ添え
Marinated sword fish of the sicily style with salted and dried muliet roe
低温で3時間かけて火を入れたやわらかいカジキマグロにアンチョビ、ケッパー、
松の実を加え、シチリア風に仕上げました

¥950

パルマ産生ハムとサラミ、オリーブの盛り合わせ
Raw ham and salami from Italy with olive
パルマ産生ハムは塩以外一切加えない完全な自然食品です 飼育中の餌にはパルミジャーノチーズの製造過程で出来る乳清が含まれている為、まろやかなチーズの風味を感じるともいわれワインにとっても良く合います

¥1,000

フルーツトマト・モッツァレラチーズ・茄子の温かいミルフィーユ仕立て
Oven baking of fruit tomato, mozzarella cheese, and eggplant
甘いフルーツトマトとまろやかなモッツァレラチーズ、揚げた米茄子を重ね合わせました
バジルソースでどうぞ

¥1,000

白身魚、三陸帆立、旬野菜のフリット
Deep-fried dishes of white-fleshed fish、scallop and vegetables
天ぷら風にサクサクの衣で仕上げます レモンとハーブ塩でお召し上がり下さい

¥1,200

きたあかりのニョッキ ポルチーニ茸とモルタデッラハムのクリームソース
Gnocchi of potato. Cream sauce of porcini and mortadella.
甘味の強いじゃが芋 <きたあかり> で作ったニョッキをベシャメルソースでオーブン焼きにしました

¥1,100

本日の前菜3種盛り合わせ
Today's appetizer assortmment three articles
Please ask about staff of today's appetizer
係りの者におたずね下さい

¥1,500

フルーツトマト、ルッコラ、パルミジャーノのサラダ
The salad of fruit tomato、rocket salad、and parmesan cheese
甘いフルーツトマトに ほろ苦いルッコラとパルミジャーノはベストマッチ

¥950

クリスピーベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ
Caesar salad with crispy bacon and mushroom
カリッと焼いた生ベーコンとマッシュルームをのせたシーザーサラダ サルーテ特製ドレッシングで

¥1,100

温野菜のピザ釜焼き、バーニャカウダソース
The warm salad of seasonal vegetables ~ Bagna cauda sauce ~
数種類の野菜をあつあつに焼き上げ ニンニクのきいたソースと合わせました

¥1,000

3種種オリーブのマリネ
Some kinds of marinated olives
グリーン、赤、ジャンボのオリーブをニンニク、ドライトマト、オリーブオイルに漬け込みました

¥400

自家製野菜のスィートピクルス
Homemade pickles of various vegetables
色とりどりの野菜をやわらかい酸味に仕上げました ワインと一緒にどうぞ

¥400

PIZZA

マルゲリータ <トマトソース・モッツァレラ・バジル>
Margherita <Tomato sauce・Mozzarella・basil>

¥1,350

ナポレターナ <トマトソース・アンチョビ・ニンニク・ミニトマト・モッツァレラ・オレガノ>
Napoletana <Tomato sauce・Anchovy・Garlic・Mini tomato・Mozzarella・Oregano>

¥1,450

フンギ <トマトソース・キノコ・ベーコン・モッツァレラ・半熟タマゴ>
Funghi <Tomato sause・Mushroom・Bacon・Mozzaralla・Egg to boil soft>

¥1,600

ジャポネーゼ <トマトソース・モッツァレラチーズ・牛ひき肉・茄子>
Japonese <Redwine sause・Mozzarella・Ground beef・Eggplant >

¥1,500

~ スペシャルピッツァ イカ墨生地 ~
ペスカトーレ ネロ <トマトソース・海老・イカ・帆立・モッツァレラ・ルッコラ>
Pescatore NERO <Tomato sauce・Shrimp・Squid・Scallop・Mozzarella・Rocket salas>

¥1,750

PASTA

<オイルベース> Oil base
  真鯛、浅利、フルーツトマトのアーリオオーリオ スパゲティ
  Spaghetti of sea bream、clam and fruit tomato ~Garlic oil base~
  フレッシュな真鯛と浅利ダシの効いたニンニクオイルベースのスパゲティ

¥1,400

  カジキマグロとブロッコリーのシチリア風オレッキエッテ
  Orecchiette of swordfish and broccoli ~anchovy oil base
  アンチョビベースのオイルソース  オレッキエッテはモチッとしたショートパスタ

¥1,500

<トマトベース> Tomato base
  イタリア産パンチェッタと赤タマネギのアマトリチャーナ バベッティネ
  Linguine of bacon and redonion
   バベッティネは細めの平たいスパゲティ  ラッツィオ州アマトリーチェ町で考案されたメニュー

¥1,350

  じっくり煮込んだ 豚ラグー フェットチーネ トリュフ風味
  Fettochine of a pork stew Truffe flavor
  豚バラ、舌、レバーをパプリカとじっくり煮込みました 辛味がほどよく効いています

¥1,500

  ~スペシャルパスタ~
   オマール海老・アオリイカ・三陸帆立の自家製パスタ パッパルデッレ
   <Homemade pasta> PAPPARUDERRE.
  Fresh seafood pasta <homard shrimp, cuttlefish, and scallop>
  魚介の旨味たっぷりのトマトソースと自家製平打ちパスタ

¥1,800

<クリームベース> Cream base
  まるごとワタリガニのバベッティネ トマトクリームソース
  Linguine of a swimming crab ~Tomato cream sauce~
  200gのワタリガニを1パイ使った蟹の味たっぷりのパスタです

¥1,700

  三種チーズのクリームソースペンネ
  Penne of three kinds of cheese ~Cream sauce~
  マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノのクリームソース

¥1,600

  ポルチーニ茸とパンチェッタのカルボナーラ風 フェットチーネ
  Fettochine of Porcini and Bacon ~Carbonara style~
  きのこがたっぷり入ったクリームソースとパスタに添えた卵黄を混ぜてお召し上がり下さい

¥1,600

  パルミジャーノチーズのクリームリゾット
  Cream risotto of parmigiano
  削りたてのパルミジャーノチーズが効いたシンプルなリゾット

¥1,200

  本日のリゾット
  Please ask about staff of today's risotto
  係りの者におたずね下さい

¥1,500

PESCE

本日のお魚料理
Please ask about staff of today's fish
 係りの者におたずね下さい

¥2,300

オマール海老と三陸産帆立の香草パン粉焼き
Harb bread-crumbs baking of homard and scallop
オマール海老1本と新鮮な帆立をさつぱりとレモン風味の焦がしバターソースでお召し上がり下さい

¥2,400

CARINE

地鶏とスカモルッツァチーズのサルティンボッカ風
Raw ham package saute of chicken and cheese
地鶏もも肉とスカモルッツァチーズを香草、生ハムで包み焼きにしました

¥2,200

牛ホホ肉のやわらか煮込み 赤ワインソース
Stew of beef ~Red wine sauce~
3~4時間コトコト煮込み 赤ワインとポルト酒の香るソースで仕上げました

¥2,400

PIZZA

本日のデザート
Please ask about staff of today`s dessert
係りの者におたずね下さい

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店内イメージ

リストランテサルーテ竹芝

東京都港区海岸1-16-1
ニューピア竹芝サウスタワー3F

JR浜松町から徒歩10分
ゆりかもめ竹芝駅から徒歩1分(竹芝駅から71m)

営業時間:11:00~22:30
ランチ営業 (ラストオーダー 21:30)

定休日:無休

ロゴ

座席数:100席
貸切可(50人以上)